Бюджет Могилева на 2015 год

В горисполкоме кипит работа по составлению проекта бюджета города на 2015 год. Мы попросили начальника финансового отдела горисполкома Эльмиру Борисовну Воропаеву приоткрыть секреты главного финансового документа города.

В основу формирования проекта бюджета положены прогнозные параметры экономического развития Республики Беларусь на 2015 год, утвержденные Указами Президента Республики Беларусь от 1 декабря 2014 г. №550 «О важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2015 год» и №551 «Об утверждении основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2015 год», ожидаемая оценка исполнения бюджета в 2014 году.

Параметры бюджета учитывают изменения и дополнения в части налогового законодательства. Основные изменения предусмотрены по следующим направлениям:
повышение ставки подоходного налога с 12 до 13 процентов;

увеличение ставки налога на прибыль для банков и страховых организаций с 18 до 25 процентов;

зачисление государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, в полном объеме в доход республиканского бюджета;
- индексация в пределах инфляции (113,8%) ставок экологического налога и налога за добычу (изъятие) природных ресурсов, налога на игорный бизнес, единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц;

- увеличение ставок налогов на специфические виды деятельности: алкоголь, табак, автомобильное топливо.

Для местных Советов депутатов сохраняется право в части увеличения (уменьшения) ставок налога на недвижимость и земельного налога до 2,5 раз (2014 год - до 2-х раз). Решение об увеличении ставок не распространяется на организации, оказывающие услуги населению по газо- и электроснабжению (прописано в Налоговом кодексе).

Формирование бюджета по расходам осуществляется с учетом необходимости решения следующих приоритетных задач государства:

снижения внешнего государственного долга путем исполнения обязательств по нему за счет внутренних источников (доходов бюджета), не допуская наращивания долговых обязательств (за исключением привлечения целевых инвестиционных кредитов и займов);

сохранение достигнутого уровня бюджетного финансирования здравоохранения и образования, а также повышения заработной платы в бюджетном секторе;
реализации дополнительных мер, направленных на поддержку семей, воспитывающих детей;

укрепления обороноспособности и безопасности страны;

финансовой поддержки модернизации реального сектора и экспорта.

Расходы бюджета на заработную плату, трансферты населению прогнозируются с ростом 17 - 20 процентов по отношению к оценке текущего года.

Расходы на текущее содержание бюджетных учреждений прогнозируются с учетом оптимизации сети учреждений, их структуры и проведения мероприятий по рациональному использованию выделенных бюджетных средств.

С учетом вышеперечисленных подходов и формируется бюджет города на 2015 год. Каким он будет, узнаем это в третьей декаде декабря.