Частные автомастерские - под контроль

На очередном совещании при председателе горисполкома Владимире Цумареве обсуждались текущие вопросы, касающиеся выплаты зарплат, пожароопасной обстановки в городе, подготовке к зиме коммунальных и других служб, о ремонтных работах на Шмидтовском мосту. На совещании были озвучены планы по проведению ремонтных работ на других объектах, в частности, на Пушкинском мосту.

Несмотря на то, что последний срок выплаты зарплаты - двадцать пятое число каждого месяца, отдельные предприятия не уложились в график. В своем отчете начальник управления по труду, занятости и соцзащите Виталий Киреев назвал все проблемные предприятия и отметил, что в этом месяце ситуация по выплате зарплат самая сложная. Пятнадцать предприятий имеют задолженность по выплате зарплат, в их числе промышленные и строительные. На одном из самых проблемных предприятий - «Рембыттехнике» - пока не решены вопросы с финансированием. Из-за дебиторской задолженности в отдельных строительных организациях ситуация сложная, но вопросы частично решаются и задолженность по зарплате будет погашена.

Председатель горисполкома обратил внимание сотрудников милиции на неудовлетворительный внешний вид отдельных ларьков, расположенных в центральной части города. Они разрисованы. Необходимо найти «художников» и за их счет привести в порядок павильон «Союзпечати», другие объекты.

На этой неделе в среду планируется открыть движение для автобусов по ул. Пионерской. А к седьмому ноября начнет функционировать одна полоса движения по Шмидтовскому мосту. Далее планируется составление проектно-сметной документации по ремонту моста на Пушкинском проспекте.

Владимир Цумарев поручил соответствующим службам выполнить текущий ремонт памятника воинам-интернационалистам и прилегающей к нему территории. Эта зона отдыха могилевчан должна иметь надлежащий вид.

На совещании прозвучало предложение оборудовать системой видеонаблюдения строящиеся микрорайоны. Тогда стены в подъездах домов не будут разукрашены. Такая практика не помешала бы в наведении порядка не только в районах новостроек, но и в давно обжитых микрорайонах. Ведь каждому жителю областного центра хочется заходить в чистый и ухоженный подъезд. И правоохранителям будет легче найти тех, кто портит имущество и нарушает порядок.

Наталья Вострецова