Дорожная артерия в движении

mostok.jpg

Хорошая новость: дата открытия движения по мосту на проспекте Шмидта снова переносится, однако на более ранний срок. Все виды транспорта по Шмидтовскому мосту будут пущены в субботу, 21 июня.

Об этом во время расширенного выездного совещания на объекте капитального строительства сообщил председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев. Глава города также подчеркнул, что в 10 часов утра лично приедет убедиться в точности исполнения его поручений.

Владимир Михайлович отметил, что основной объем ремонтных работ на этой части моста выполнен, что и позволяет открыть движение. Оно будет двусторонним, но пока только по одной отремонтированной полосе. Дорога будет открыта грузовому, легковому и, что самое главное, общественному транспорту – по привычным маршрутам начнут курсировать автобусы и троллейбусы. Городские власти надеются, что это поможет стабилизировать транспортную ситуацию в областном центре.

Однако это не все приятные новости. «Я говорил, что по нормативам мост должен быть полностью открыт в марте 2015 года, – напомнил Владимир Цумарев. – Но с учетом того, что мы организовали иной график работ – по необходимости строители трудились на объекте 24 часа в сутки, конечно, в несколько смен и по выходным – считаю, что в течение 12 – 12,5 месяцев мы завершим весь комплекс работ. Сегодня я поставил строителям задачу: постараться открыть мост в августе!»

Екатерина ЛЬДОВА
Фото автора