Главное - сухо?

Чемпионат Беларуси в первой лиге стартовал. Могилевский «Днепр» открыл его в Гомеле на искусственном поле СДЮШОР-8, более знакомом... футболисткам могилевской «Надежды». А уже в это воскресенье могилевские болельщики увидят свою команду на домашнем газоне стадиона «Спартак» в игре против столичной «Звезды-БГУ».

Гомельжелдортранс - ДНЕПР 0:0

ДНЕПР: Журов, Сийака, Шепелев, Куган, Образов, Тупчий (84, Клещенок), Бордуков (69, Балдыков), Ходенков (70, Бердник), Терещенко, Рыбаков (59, Марков), Купцов (62, Федосов).

Из собравшихся трех сотен зрителей едва не половина была - фанаты могилевской команды, превратившие целую трибуну маленького стадиончика в 22-й сектор. Так что бело-синие играли будто на родном поле. Но победить им это не помогло.

Соперники показали типичный «весенний футбол», совсем не изобиловавший голевыми моментами. Хотя и те, и другие старались не тянуть резину, а сразу отправлять мяч к штрафной соперника.
Хозяева, у которых активнее работал левый фланг, «нагружали» центр нашей обороны, а их форварды порой действовали излишне агрессивно, пытаясь напугать Журова. Не удалось. Наш голкипер был надежен. Правда, неразрешимых задач перед ним не ставили. Как и днепряне перед Силивончиком.

Справедливости ради, гомельчане были поострее. Но в нужный момент удачно действовали Образов и Шепелев.

Ближе к перерыву активизировались наши. В одном из эпизодов, после прорыва по правому краю, арбитр решил «не портить» открытие сезона 11-метровым в ворота хозяев. В другом - после навеса Терещенко слева и удара головой в падении Рыбакова - шарик просвистел мимо дальней девятки.

Гомельчане ответили острой атакой по центру, но игроку, фактически вышедшему один на один, не хватило точности: мяч прошел рядом со штангой.

Вторая половина прошла так же «живо». Могилевчанам, кроме острого розыгрыша углового, да безрезультатных навесов с флангов в актив себе записать нечего.

Хозяева были ближе к тому, чтобы открыть счет. Но после навеса со штрафного справа и удара головой, мяч, к счастью для нас, прошел в сантиметрах от штанги.

1 ТУР. Крумкачы (Мн) - Городея 0:3. Лясюк, 43, Лебедев, 70, 75. Орша - Смолевичи-СТИ 1:1. Соу, 76 = Романюк, 30. Лида - Ислочь 0:3. Тишкевич, 5, Алумона, 25, Мисюк, 80, пенальти. Сморгонь - Кобрин 1:0. Крот, 63. Химик (Светл) - Береза-2010 2:4. А.Дашук, 72, М.Дашук, 86, пенальти = Горбачик, 24, 75, Капленко, 38, Юзепчук, 60. Речица-2014 - Слоним 0:2. Шаков, 4, Пузач, 87. Звезда-БГУ (Мн) - Барановичи 4:2. Мархель, 27, Жук, 53, Козлов, 75, Плехов, 88 = Демидович, 45+2, Головчик, 79.

Материал подготовил Юрий РОМАНОВ.