Как закрепить первенство?

y.jpg

По итогам городского соревнования по выполнению показателей социально-экономического развития среди организаций города Могилева за 2014 год холдингу «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» присуждено первое место за высокие показатели в развитии промышленности. Сегодня наш собеседник лауреат специальной премии Могилевского облисполкома «Человек года», лауреат премии Могилевского горисполкома «Достижение», обладатель Почетного знака героя Большой международной энциклопедии «Лучшие люди», диплома в номинации «Галерея успеха» и др. - директор холдинга «Бабушкина крынка» Игорь Конончук.

- Игорь Павлович, с какими показателями завершили год?

- Удельный вес экспорта в общем объеме производства превышает 70%. Только за 2014 год предприятиями холдинга переработано 525,2 тысячи тонн молочного сырья, что составляет 111,9 к уровню 2013 года. Объем производства промышленной продукции в действующих ценах превышает 3469553 миллиона рублей с темпом роста 131,9%.

Прибыль от реализации продукции за 2014 год достигнута 296340 миллионов рублей, что составляет 116,6%, чистая прибыль - 91487 млн. рублей. Уровень рентабельности - 9%.
- В чем заключается ваша позиция как руководителя крупного молокоперерабатывающего предприятия?

- В нашем коллективе трудится более 3300 человек. Каждый точно знает круг своих обязанностей и ответственно относится к их выполнению. В профессиональном отношении и кроется главный успех. Коллектив «Бабушкиной крынки» - сплоченная команда единомышленников, которая вместе работает на общую цель, общий результат, поддерживая друг друга, обсуждая проблемы, да и решения по работе компании принимаем вместе, что очень важно.

Производить только качественную и натуральную продукцию, которая не просто будет пользоваться спросом, но и олицетворять качество белорусского продовольствия - наша главная задача. Это ответственно, но и приятно.

Очень внимательное отношение и к качеству выпускаемой продукции, для чего предприятие постоянно модернизирует производственную базу, закупая современное оборудование. Ценен и важен труд каждого работника. Я сам трудоголик, поэтому вокруг меня те, кто по-настоящему хочет работать. Я люблю порядочных людей, которые трудятся на совесть. Им всячески готов помогать, двери директорского кабинета для них всегда открыты. И вместе мы ставим и решаем самые сложные задачи. Для нас быть в чем-то вторыми - всегда означает поражение.

- Игорь Павлович, много раз наблюдали ваши утренние пробежки в центре у благоустроенной Дубровенки. Это дань моде или забота о здоровье?

- Дополнительный оздоровительный ресурс, скажу так, в здоровом теле - здоровый дух, не нами придумано.

- Есть ли принципы, которых вы «железно» придерживаетесь?

- Неразрешимых задач нет, всегда можно найти решение. Не разумно стоять на месте в выжидании, нужно шагать в ногу со временем, иной раз его опережая, в этом случае будет положительная динамика. Не боюсь экспериментировать и воплощать новые идеи в жизнь.

- Как расставлены акценты по всей цепочке производства?

- В основе нашей производственной стратегии и успехов лежат три составляющие: натуральное сырье, полное техническое перевооружение, внедрение международных стандартов, регламентирующих требования к системам менеджмента качества. Изменчивая рыночная ситуация, рост конкуренции заставляют пристально следить за тенденциями развития внутреннего и внешнего рынков. Это помогает в принятии управленческих решений и выполнении повседневных производственных задач.

На «Бабушкиной крынке» к коллективу относятся как к бесценному капиталу. Чтобы человек хорошо работал, о нем заботимся, понимаем и делаем все возможное, чтобы каждый чувствовал эту заботу не на словах, а на деле. Ведь когда у человека хорошая зарплата, созданы комфортные условия для труда и отдыха, он будет работать с душой. Для коллектива делается много, но, тем не менее, у нас очень жесткая дисциплина, строгий подход к прогулам и воровству.

- С точки зрения экономической эффективности, какие видите перспективы?

- Если на предприятии есть прибыль, значит, наряду с модернизацией производства, приобретением нового современного оборудования, внедрением новых технологий повышается зарплата и улучшаются условия труда каждого работника. Это то, что хотелось бы сохранить и приумножить.