Китайские партнеры намерены инвестировать в строительство и промышленность

рубрика:
hghfff.jpg

Могилев посетила делегация китайского города Нанкин во главе с заместителем начальника комитета содействия инвестициям города Нанкин Янь Чжуан. Высоких гостей принял первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Потемкин.

По его словам, китайская делегация из Нанкина впервые посещает Могилев в соответствии с договоренностями, достигнутыми недавно на встрече в Китае мэров двух городов. Как заявил на встрече в горисполкоме Янь Чжуан:

«Наша главная задача - ознакомиться не на словах, а на конкретных примерах с возможностями Могилева, определить пути и направления дальнейшего сотрудничества двух городов-партнеров. Мы сегодня заинтересованы реализовывать совместные проекты и инвестировать в строительную отрасль, промышленность, развитие социальной инфраструктуры, но нам важно знать условия взаимодействия, возможности и перспективы развития областного центра».

Первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Потемкин ознакомил гостей с экономическим и инвестиционным потенциалом города, генпланом его перспективного развития. Гостям были презентованы конкретные площадки и возможные инвестпроекты для реализации по строительству крытого футбольного манежа, аквапарка, гостинично-развлекательного комплекса, а также бизнес-центра.

«Мы готовы рассматривать с городом Нанкином любые направления сотрудничества в экономической и социальной сферах. Нас, конечно, прежде всего интересует реализация инвестпроектов по созданию совместных производств, участие китайского капитала в инфраструктурных проектах по развитию областного центра, но мы готовы вести диалог намного шире и развивать взаимоотношения также в сфере культуры, туристической отрасли», - отметил вице-мэр.

Китайские гости ознакомились с основными инвестплощадками областного центра, посетили промышленные предприятия города, в том числе в СЭЗ «Могилев», ознакомились с достопримечательностями областного центра.

Конкретные договоренности и инвестиционные проекты сотрудничества будут приняты мэрами Могилева и Нанкина после осмысления гостями услышанного и увиденного в Могилеве.
Василий Дубровин

Фото Ольги Касабуцкой