Кушать подано!

_MG_00383.jpg

29 мая в торговом колледже потребительской кооперации состоялся конкурс профессионального мастерства.

Всем присутствующим была предоставлена возможность ознакомиться с творческими работами учащихся: официанты подготовили тематические столы, повара-кондитеры - домашнее задание в виде тортов, бисквитов, красочных салатов и прочих лакомств. Чего стоили только одни названия блюд: цыпленок «Ала дьябало», ромштекс фламбированный со сложным гарниром, горбуша «Фантазия», запеченная с овощной смесью, тюиль шоколадный, черничный «Чизкейк», торт «Вивайло», печенье «Тиффоли». Засервированы были целые тематические столы: свадебный, живой стол «Леди фуршет» с тематикой бразильского карнавала, литературный вечер в стиле ретро-кафе. Спонсором в подготовке тематических столов выступил известный в Могилеве свадебный салон «Ателье чудес».

В этом конкурсе ученикам пришлось сдавать и дополнительный экзамен, ведь они должны были не только продемонстрировать конечный результат своего творчества, а и рассказать, из чего и как были изготовлены изыски. Официанты же объясняли, почему и зачем нужен тот или иной прибор, сколько, к примеру, бутылок шампанского должно стоять перед молодоженами и какими бантиками они должны быть перевязаны...

Вряд ли кто-то станет сомневаться в том, что подобные конкурсы рождают фантазию, творческое мышление, развивают конкуренцию - в этом смысле учащиеся колледжа подготовились достойно. Да и сам конкурс прошел весело и непринужденно, а это - один из главных моментов в обучении.

Валерий Савченко