Мечты сбываются!

БОРИСФЕН - Цмокi-2 89:69 (23:15, 24:25, 24:12, 18:17)

Могилевчане хорошо понимали, что доводить дело до 7-й игры в столице никак нельзя. Поэтому сразу взяли быка (дракона) за рога. Для начала на паркет в старте вышел Камарунас. Этот ход себя оправдал: Витаутас отлично отработал на команду, сделав дабл-дабл.

Открыл счет наш лучший бомбардир Сугоняко. Затем Камарунас обокрал Козлова и убежал в отрыв. Козловец оторвался от центра минчан и получил пас от Иванова. Харкевич забросил издали - 11:5.
Гости ответили рывком 1:9 и повели 12:14. В первый и последний раз. И лидировали они лишь 26 секунд! После чего наш капитан счет сравнял, Сугоняко с линии штрафных вывел песочных вперед, а Козловец вновь убежал от Козлова и воплотил в очки пас Камарунаса. Он же на последней секунде четверти забил из-за дуги, заставив взреветь полтысячи болельщиков!

Во 2-й четверти внесли свою лепту в будущую победу Долгоносов, Струков и Иванов. Противостоять нашей Команде пытался Евсиевич, благодаря точности которого отрыв сократился до минимума (32:30). Но тут же наши поставили «выскочек» на место: Иванов забил фолы, Козловец «зачехлил» Козлова, Камарунас забросил издали, а Сугоняко сделал перехват и аккуратненько положил шарик в кольцо...

Вторая половина началась с попадания Хомченко (47:42). Но в остальное время на паркете была лишь одна команда.

Трешка Харкевича. Два лэй-апа Козловца. Трешка Сугоняко. Трешка Иванова. Еще трешка Сугоняко! Перехват Татура и удар сверху Сугоняко! И очередной шикарный пас Камарунаса - на Сугоняко: 71:52 - за 10 минут до победы.

Близость медалей вогнала песочных в легкий ступор. Поскольку лидеров минчан Рубинштейна, Козлова и Евсиевича наши «съели» без соли, солировать попытался совсем юный Стабровский. Штабу «Борисфена» пришлось брать тайм-аут (71:59). И в оставшиеся 8 минут игры и сезона могилевчане не позволили соперникам и зрителям усомниться, кто сильнее.

Встряхнул партнеров Сугоняко. «Откликнулся» Козловец. Еще раз бахнул издали Су-24! Пролетел через игроков гостей, как сквозь масло, Камарунас. Забросил из-за дуги Татур. Выскочивший на паркет Копылов за считанные секунды заблокировал Сазонова и убежал в отрыв. А Козловец с линии штрафных набрал 2 последних в сезоне очка «Борисфена» - бронзового призера чемпионата Беларуси!

БК: Харкевич (11+2под+2асс+ 1пер), Камарунас (11+10асс+3под+ 2пер), Иванов (9), Сугоняко (25+ 9под+5асс+1блок+1пер), Козловец (20+12под+2блок+2асс) – Татур (4+7под), Никитин, Ворчаков, Копылов (2), Долгоносов (4), Струков (3).

Материал подготовил Юрий РОМАНОВ.