Молодежный агитпоезд в Могилеве

o.jpg

Агитпоезд «Цветы Великой Победы» в субботу прибыл в областной центр. На железнодорожном вокзале его встречали активисты БРСМ, школьники, студенты, курсанты института МВД, ветераны, представители общественности.

В рамках мероприятий, приуроченных празднованию юбилея Великой Победы, поезд проходит по местам сражений за освобождение Беларуси, и 5 мая прибудет в Минск. На перроне Могилевского вокзала под звуки духового оркестра МЧС хлебом и солью пассажиров поезда встречали активисты областного комитета ОО «БРСМ» во главе с Павлом Алексой.

- В Победном мае такие же поезда прибывали к местам сражений, неся людям мир и победу, - отметил молодежный лидер. - Спасибо вам, организаторы акции, спасибо вам, ветераны. Мы, молодые, сохраним память о тех великих сражениях, героической истории. Молодежь Могилевской области провела и свою акцию «Сады мира», посадив почти во всех районах области яблоневые сады, ведь яблоневый цвет - символ Победного мая.

Торжественным митингом открылась череда праздничных субботних мероприятий, в которых участвовали прибывшие молодежные активисты. Песни военных лет звучали на протяжении всего мероприятия. Кроме этого присутствующие, а встретить поезд собралось более 300 человек, смогли продегустировать солдатскую кашу, в полевом госпитале «Красного креста» научиться оказывать первую помощь, поучаствовать в мастер-классе по сборке-разборке автомата, увидеть военную технику. «Изюминкой» праздника стала экскурсия по вагону-музею, где разместились многочисленные экспонаты времен войны, в том числе и из фондов Могилевского областного краеведческого музея.

В этот же день участники акции возложили цветы к памятнику «Освободителям Могилева» по ул. Якубовского, посетили с концертом госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны. Вечером на площади Звезд для могилевчан прошел концерт с участием ВИА «Верасы», Алены Ланской и группы «Бай-сити».

Мария ГРИШАЕВА
Фото автора