«Наши люди - наше достояние»

a.jpg

Сложные формулы будущего - так философски звучит сегодня девиз одного из самых известных градообразующих предприятий Могилевщины. Бигборд с этим слоганом каждый день напоминает его работникам о том, что сложности преодолимы, а идеи воплощаются. Особенно актуально это знание накануне 31 мая, когда все представители отрасли будут отмечать День химика.

Вот уже пять месяцев предприятием руководит человек, имя которого хорошо известно могилевчанам. В свое время успешный директор «Могилевлифтмаша», затем вдумчивый глава областной администрации Петр Михайлович Рудник, сегодня вновь на передовой. Ведь возрождать утраченное порой неизмеримо тяжелее, чем строить с нуля. В канун профессионального праздника наш разговор об оценке событий, о том, что уже сделано и что предстоит…

- До сих пор у многих могилевчан не проходит удивление: как вы отважились возглавить такое проблемное предприятие?

- А я и не отважился. Все произошло быстро - не успел опомниться. 18 декабря было совещание у Президента, на котором речь шла о диверсификации рынков сбыта. Туда я ехал губернатором, а обратно возвращался министром промышленности… Но для меня было важно остаться в Могилевской области - не хотел ее менять, в том числе и на столицу. Так, по стечению обстоятельств, оказался на «Могилевхимволокно». 23 декабря меня представили коллективу, а уже 31-го пришлось ехать защищать бизнес-план.

- И что было в его основе?

- Конечно, модернизация, ведь новые технологии - требование сегодняшнего дня. Чтобы выиграть в конкурентной борьбе, или - даже правильнее - войне, нужна лучшая в мире продукция в соотношении «цена-качество».

Вот простой пример. Во многие регионы Российской Федерации, те же Новосибирск, Екатеринбург и так далее, завезти полиэфирную продукцию из Китая сегодня дешевле, чем из Могилева. Но с учетом месторасположения «Могилевхимволокно», а мы находимся ближе к Евросоюзу, на переговорах с китайскими и другими производителями полиэфирной продукции я предлагаю рассмотреть наше предприятие в качестве стартовой площадки. Чтобы их сырье перерабатывалось у нас и с более высокой добавленной стоимостью продавалось в Евросоюз. И многие берут это на заметку. Но окончательное решение будет принято после того, как мы модернизируем химический цех № 2 и построим новое волоконное производство.

Для «Могилевхимволокно» модернизация нужна как воздух, потому что технологии получения полимеров и волокна не менялись с 1982 года. Основные производства устаревшие, двухстадийные, людей в два раза больше, энергоресурсов в два раза больше, выбросов в два раза больше… Конечно, на этих технологиях получить что-то современное и конкурентоспособное уже невозможно - надо быстро переходить на отработанные в мире одностадийные схемы. Так что сама жизнь заставляет срочно заняться модернизацией.

- Как родилась идея модернизации?

- 17 января на предприятие был запланирован визит заместителя премьер-министра Владимира Ильича Семашко, и к этому моменту мы должны были представить проекты модернизации. Так что мне практически на марше пришлось разбираться в том, что такое полиэтилентерефталат, как он получается, что выступает в роли сырья, и так далее… И мы с 24 декабря по 16 января не только создали проект, но и утвердили его.

Проект модернизации «Комплекс полиэфирной продукции» оценивается в сумму около 200 млн долларов США. Его первый этап рассчитан на 2015-2017 годы и будет стоить 50 млн долларов, второй - на 2016-2019 годы стоимостью 150 млн долларов.

На первом этапе предполагается модернизировать существующий химический цех № 2 для производства полиэтилентерефталата текстильного назначения. Сегодня он работает и производит полиэтилентерефталат пищевого назначения: сам полимер плюс преформы - для минеральной воды, для молочной продукции…

Этот проект на 80 тысяч тонн полимера в год. После модернизации мы сможем получить для «Светлогорскхимволокно» 31 200 тонн полимера, из которого будут сделаны текстильные нити, которые, в свою очередь, поступят на «Ленту», «Моготекс» и ряд других предприятий Беллегпрома, и из которых потом будут производиться ткани, одежда и все остальное. Это одно направление. Второе, рассчитанное на 50 тысяч тонн полимеров, - новое волоконное производство, где будет производиться высококачественное волокно. Из них 25 тысяч тонн - так называемый конжугейт - силиконизированное извитое волокно. Это инновационная продукция, благодаря которой мы сможем занять так называемый премиум-сегмент, потребители которого - страны Евросоюза. И я уверен, что граждане той же Германии свои подушки будут наполнять конжугейтом, а не чем-то другим, изготовленным в Китае.

На втором этапе рядом с первым будет построено точно такое же производство, благодаря которому сможем получать еще 80 тысяч тонн полимера. Это даст возможность производить 30 тысяч тонн в год технических нитей и 30 тысяч тонн волокна. В мае по плану мы проводим остановочный ремонт - и текущий, и капитальный - для вышедших из строя узлов и агрегатов. В советские времена подобные ремонты проводили два раза в год, и производство останавливалось, как минимум, на месяц. Сегодня мы пытаемся уложиться в три недели и надеемся, что ко Дню химика работа основного производства возобновится. И потом непрерывно будем работать до мая следующего года.

Когда оба «брата-близнеца» будут построены, это позволит делать следующее: останавливать одну часть производства в первой половине года, в то время как вторая будет работать, выпуская продукцию. А потом - наоборот. Это, во-первых. Во-вторых, поскольку производства идентичные, это позволит провести быструю подготовку на марше и даст возможность обучения кадров. И, в-третьих, самое важное: наши космические аппараты летали в космос благодаря тому, что был четырехкратный запас. А у нас будет двукратный…

Второй этап модернизации прописан до 2019 года. Но наша первая продукция была изготовлена 5 ноября 1968 года - в 2018 году будет 50 лет. Поэтому и модернизацию, и строительство нового химического комбината нужно завершить к 5 ноября 2018 года.

- Модернизацией планируете заниматься за счет внутренних средств предприятия?

- В том числе. И рассчитываю на иностранную кредитную линию, в частности, немецкую, от ведущих фирм Германии - НОЙМАГ и УДЕ. По химии - это УДЕ, по полиэфирной продукции - НОЙМАГ.

НОЙМАГ - ведущие производители волоконных линий. Они занимают 25% мирового рынка и все ответственные узлы производят у себя, под своим жестким контролем. Это качество выпускаемого оборудования и, соответственно, качество будущей продукции. Ждем их на переговоры. Чтобы ускорить первый этап, мы вместе с концерном согласовываем распоряжения о закупке из одного источника.

- Исходя из этого, можно ли говорить о том, что риски минимальны и кредитная линия стопроцентно будет открыта?

- Мы уже получили подтверждение. Пока словесное. Но ведь они также заинтересованы в том, чтобы на их оборудование был покупатель.

- Если вести речь о диверсификации рынка, то как удалось заключить удачные контракты с Сербией? Какие рынки сбыта планируется освоить еще?

- По нашим планам, в текущем году мы должны диверсифицировать поставки и половину нашей полиэфирной продукции продавать в Россию, а все остальное - в дальнее зарубежье. А господин Шупица - чуть ли не эксклюзивный дилер по продаже волокна в Евросоюзе - сотрудничает с «Могилевхимволокно» около 20 лет. То есть совместная работа началась уже давным-давно. В конце апреля господин Шупица приехал к нам с визитом. Это было в канун дня рождения его отца - Героя Югославии, которому исполнилось 92 года. Провожая нашего сербского партнера, мы передали поздравления его отцу, тем более, что впереди было 9 Мая. Среди гостинцев был и любимый ветераном могилевский хлеб от «Домочая».

Мы планируем расширять продажи. В Италию, Румынию и на те рынки, которые еще сегодня не освоены. Более того, на российском рынке мы многих покупателей полиэфирной продукции перетянули на себя. Главная мотивация - Китай далеко, контейнер идет по морю 3 месяца, потом растаможка… А Могилев от того же Санкт-Петербурга в 900 км, сегодня машина грузится, завтра утром разгружается. Конечно, покупатели хотят получить качественную могилевскую продукцию, но по азиатским ценам. Загвоздка в том, что во всем мире цены на полиэфирную продукцию упали, по «Могилевхимволокно» - в среднем на 28,8%. В таких условиях надо было начинать год и выживать, а, как известно, выживает сильнейший. Концерн доводит задание 13 млн долларов. За первый квартал мы из 1 млн 248 тысяч поставили продукции на полтора миллиона - план перевыполнили. Но чтобы войти на новые рынки и там удержаться, нужно затратить в 5-7 раз больше финансовых средств. В любой стране идет защита внутреннего рынка, все поддерживают своего национального производителя, и от этого никуда не уйти.

Идет борьба. Китайцы побеждают за счет того, что строят огромные производства химической промышленности по выпуску одной номенклатуры. Если мы проведем модернизацию, это будет 160 тысяч тонн полимера в год, а у китайцев - миллион тонн в год, полтора миллиона, 1,2 млн… Они «заряжают» один и тот же полимер, который используется и на следующих этапах, к примеру, в производстве текстильных нитей. Мы же имеем широкую номенклатуру - сотни три наименований, но это труднее. Соответственны и издержки, потому что химия не любит переналадок. То есть, если мы запустили сегодня производство, то оно должно работать дни и ночи, праздники и выходные - круглосуточно, до следующего годового остановочного ремонта. Если выпускается один вид продукции, то не остается никаких примесей - это показатель качества. А переналадки - это отходы, которые потом оказываются в начале технологического цикла готовой продукции. Все это накладывает отпечаток в том числе и на конкуренцию. Плюс к этому китайцы, которые производят до миллиона тонн полимеров в год, к этому объему могут добавлять и добавляют вторсырье. Собирают пластиковые бутылки и 20-30% добавляют как вторичное сырье, которое стоит дешевле. Тем более, что еще идут дивиденды от государства за переработку вторсырья.

- С марта ходят слухи о том, что принято решение о приватизации ОАО «Могилевхимволокно»...

- Да, в Интернете была такая информация со ссылкой на Госкомимущество. Но дело в том, что никаких решений не принято. В советские времена, чтобы получился такой комбинат, наша страна отдала англичанам 70 тонн золотом! Строительство этого гиганта дало сильный толчок развитию Могилева. Город, имея 60 тысяч населения, расширился до 375 тысяч, и весь левосторонний берег Днепра застроен именно благодаря «Химволокно». Сегодня за «Могилевхимволокно» стоит 14 предприятий Беллегпрома, плюс частные, плюс концерновские - всего около двух десятков. Мы делаем полимер, полимер идет в Светлогорск, а со Светлогорска в виде нитей - на «Моготекс». Даже витебские ковры делают с основой «Могилевхимволокно». И каждый рабочий визит Президента начинается с вопроса о том, как работает «Химволокно». Если его не будет, 18 предприятий будут вынуждены за валюту покупать сырье за границей. «Могилевхимволокно» - это фамильное серебро.

А кто сегодня продает фамильное серебро? Его передают по наследству. И наша задача этот флагман сохранить, потому что это уже история.

5 ноября 2018 года будет открыт новый комбинат. Но это уже не будет такая громадина, как раньше, потому что придут современные технологии, а высокопроизводительные станки не требуют такого количества людей. Хотим мы того или нет, но во всем мире безлюдные технологии занимают доминирующее положение. И мы к ним тоже придем. А новые технологии требуют всеобщего высшего образования. И это не просто дань моде. Образованный человек приносит обществу пользы в 7 раз больше, чем малограмотный.

Уже сегодня мы часть площадей сдаем в аренду. На бывшем производстве ЗИВа осталось только пленочное производство, которое будет занимать 7,68 га. А всего площадей 80 га. Переходим только на правую сторону, а лет через пять левая сторона нас интересовать не будет. Рядом находится свободная экономическая зона, где можно создавать новые производства, льготы есть, ТЭЦ рядом, инфраструктура рядом, ничего строить не надо - здания крепкие, только ставь оборудование и начинай производить продукцию!

- Сокращение производства может ударить по людям?

- На 1 апреля текущего года на предприятии работало 6399 человек. И наша задача - сохранить коллектив. Конечно, не 6399, но к 2020-му году - 4000. Учитывая средний возраст работающих - 45 лет и еще 5 лет впереди - переход к новым технологиям будет безболезненным. Когда «Могилевхимволокно» строилось, средний возраст был 23,7 и 25 тысяч работающих - по тем технологиям. У нас сегодня около 700 пенсионеров, которых мы можем отправить на пенсию до 1 января 2016 года. Но мы этого не делаем, потому что не подготовили еще на их место молодых. Тем не менее, вместе с профсоюзным комитетом подписали приказ, чтобы определить возрастной ценз, или правила игры, по которым мы будем дальше работать с пенсионерами и омолаживать коллектив. В то же время нужно создать совет ветеранов - тех высококлассных специалистов, которые могут поучить молодежь. Пусть даже за незначительную оплату. Ведь дачный сезон закончится, потом наступит осень, и нужно будет чем-то заниматься. Пусть приходят, и на «Могилевхимволокно» появится практически незаменимая структура. Это будет хорошо и в воспитательных целях. Потому что слово ветерана - закон для молодежи, которая только начинает вступать под наши знамена. А новые технологии, подкрепленные опытом и знаниями уважаемых людей, будут востребованы.

- Кризис продолжается, большинству предприятий сегодня тяжело. От руководителей многое зависит?

- Все зависит от команды. Во главе с руководителем или вместе с руководителем. Если команда работает на результат, тогда все ладится. А если команды нет, начинается разлад. Я вижу цель, вижу задачи. При этом вижу, как поменялись отдельные руководители в области, какие письма они мне пишут. Но тяжеловесное «Химволокно» просто так вправо или влево качнуть не получится. Я очень чту и уважаю всех, но свою точку зрения в интересах коллектива никому не делегирую, буду ее отстаивать и своего добьюсь. А главная моя задача - сделать производство работающим.

- Как будете отмечать профессиональный праздник?

- Сегодня мы выживаем за счет дотаций. Чтобы выплачивать премии, должны быть источники. Источников нет. Концерн разрешения не дает. Но, несмотря на непростое экономическое положение, праздник людям нужен. За первый квартал из пяти показателей мы не выполнили два - по экспорту товаров и экспорту услуг. Тут и объективные, и субъективные обстоятельства. Невыполнение экспорта товаров связано с падением цен на 28,8%. По результатам текущего года мы сделаем все, чтобы этот показатель выполнить. Что касается экспорта услуг, то это наши недоработки.

А продукции за первый квартал этого года выпущено больше, чем за первый квартал прошлого года. Так что люди праздник заслужили. Поэтому 29 мая, в 15.00 празднуем День химика в ДК области, бывшем ДК «Химволокно». Попросим, чтобы включили фонтан. Выпишем премию - по 100 тысяч на каждого, в том числе и тем, кто находится в декретном отпуске. Будут танцы, будет работать буфет. Пригласили Николая Скорикова - народный артист должен быть.

Но самое главное - огромное спасибо и ветеранам, и коллективу. Наши специалисты - золотовалютный резерв «Могилевхимволокно», самое ценное, что мы имеем. Поэтому праздновать будем, поздравлять будем, спасибо говорить будем, грамоты вручать будем.

- Насколько комфортно вы чувствуете себя в роли генерального директора химического производства?

- Я по характеру больше хозяйственник, чем госслужащий. Поэтому в первые годы губернаторства публичность была для меня сущим наказанием. В этом смысле на предприятии полегче. Тяжелее в том, что коллектив верит Руднику, что он быстро сделает новый комбинат. И я хочу сделать быстро. Конечно, полноценным химиком я уже вряд ли стану, поскольку в свое время занимался металлообработкой. И когда поначалу общался со специалистами, то не мог понять, почему оборудование делается немцами от полутора до двух лет. Оказалось, что химия гораздо сложнее той же металлообработки. И здесь груз ответственности огромный - в той части, чтобы не совершить ошибку и не подвести коллектив. Пока ситуация говорит о том, что мы идем в правильном направлении.

И скептиков должны перетянуть на свою сторону. А их очень много, тем более, что я шашкой не махал в части кадров.

- Основной принцип, по которому выстраивалась и выстраивается ваша работа в бытность директором «Могилевлифтмаша», председателем облисполкома, вот сейчас - генеральным директором «Могилевимволокно», каким-то образом претерпевал изменения или оставался незыблемым?

- Конечно, со временем что-то меняется, но основное остается. В первую очередь, добропорядочность. Я никогда не строил карьеру на трупах своих подчиненных. Для меня это неприемлемо. Считаю, что подчиненных нужно убедить, чтобы они, так же, как и ты, начали верили в то, что даже невыполнимую задачу можно выполнить. Я считаю, что результаты, которых мы добились на «Могилевлифтмаше», - это работа команды, мне удалось заинтересовать коллектив.

И если мы реализуем все, про что я говорил, на «Могилевхимволокно», то оно станет тем флагманом, который был в предыдущие годы. Это важно и для города, и для области, и для страны в целом.

Беседовала
Александра ПРОНЬКИНА
Фото Валерия САВЧЕНКО
и из архива предприятия