Подготовка к купальному сезону

Не совсем традиционно началось в понедельник оперативное совещание у председателя горисполкома
Владимира Цумарева.

В зале заседаний звучал аккордеон, талантливая исполнительница, учащаяся колледжа искусств Елизавета Кейзерова продемонстрировала виртуозное владение инструментом. Именно она прославила родной Могилев, удостоившись золотой медали на десятых открытых Дельфийских играх государств участников СНГ, прошедших в г.Орел в начале текущего месяца. В этом мероприятии приняли участие около двух тысяч представителей из различных стран. Белорусская команда завоевала 14 медалей. Из них 6 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых. А также 11 дипломов. За высокие достижения в области искусства руководитель города вручил почетные грамоты горисполкома Елизавете Кейзеровой и ее преподавателю Елене Дорошенко. Владимир Цумарев пожелал творческому коллективу новых ярких побед, значимых достижений.

В ходе проведения совещания председатель горисполкома поблагодарил всех, кто принимал активное участие в праздничных мероприятиях, которые прошли на высоком уровне. Однако было отмечено, что к следующим знаковым мероприятиям нужно установить большой экран на площадке возле ДК области, Ледового дворца. Необходимо более широко освещать мероприятия, которые проходят в нашем городе, в том числе и те, которые идут в закрытом режиме.

Приближается пляжный, купальный сезон. Необходимо обеспечить могилевчанам комфортный отдых на набережной Днепра, на песчаном пляже. В связи с этим Владимир Михайлович озвучил ряд поручений руководителям коммунальных предприятий, которые будут заниматься оборудованием пляжа. Так, в ближайшее время там будут поставлены раздевалки, в проекте на ближайшую перспективу запланированы душевые кабины. На набережной Днепра планируется установить биотуалеты. В теплые дни на любимой горожанами площадке будет работать выездная торговля. Здесь отдыхающим будут предложены прохладительные напитки, мороженое.

В местах отдыха для поддержания порядка будут патрулировать правоохранители. А во избежание пожароопасной обстановки, контролировать ситуацию поручено сотрудникам МЧС. Работники ОСВОДа контролируют пляжи, которые официально разрешены для купания.

Наталья Вострецова