Пушистые любимцы взрослых и детей

q.jpg

Международная выставка кошек под эгидой фелинологической федерации FIFe прошла в минувшие выходные на базе спорткомплекса «Олимпиец».

И стала первой, организованной в Могилеве ассоциацией «Фелинолог». Данная ассоциация является единственным в Беларуси объединением любителей кошек, в котором разведение породистых животных ведется согласно научно обоснованным правилам и стандартам Международной фелинологической федерации FIFe (Federation Internationale Feline). Участие в выставке приняли 170 кошек не только из Беларуси, но и России, Украины, Испании. Среди участников выставки как мейн-куны и британские короткошерстные, которые были в большинстве, так и редкие породы - турецкая ангора, сфинксы, корниш-рексы, священная бирма, девон-рекс, абиссинская кошка и др.

Все желающие смогли посетить выставку в субботу и воскресенье. Открытие мероприятия, которое состоялось в субботу утром, стало многолюдным, что в очередной раз показало, как много любителей кошек среди взрослых и детей. Последние с большим удовольствием рассматривали кошечек разных пород. С некоторыми, к их великому восторгу, малышам даже удавалось сфотографироваться на память и погладить. Всеобщими любимцами на выставке стали важные, с шикарными пушистыми хвостами и кисточками на ушах мейн-куны, необычного насыщенно шоколадного цвета британец, а также тройка персидских котят, которые тут же нашли себе не только многочисленных поклонников, но и новых хозяев.

Те же посетители, которые еще только собираются завести домашнего питомца, смогли получить консультацию специалистов, узнать о характерах, особенностях содержания, питания и ухода за кошками различных пород, выбрать для себя наиболее подходящего друга, а потом заказать в одном из представленных питомников, занимающихся разведением кошек.

Кошка живет рядом с человеком с древности, и сейчас уже реже выполняет свою первоначальную функцию - истребление грызунов, сегодня она скорее верный друг, а общение с братьями нашими меньшими всегда приносит положительные эмоции. Поэтому можно с уверенностью сказать, что равнодушных среди посетителей выставки просто не могло быть - уходили с улыбками и массой впечатлений.

Мария Гришаева
Фото автора