Разгромлены три остановочных павильона

В субботу, в четыре часа утра, учащийся могилевского колледжа, возвращаясь из ночного клуба, проходя мимо остановки по улице Якубовского, ни с того ни с сего, стал яростно крушить щиты на остановочном павильоне. Разбив несколько щитов на одной остановке, он перешел дорогу и устроил погром на другой остановке.

Оказавшийся рядом прохожий вызвал милицию, которая задержала 19-летнего хулигана, рассказала редакции представитель следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Агрессивность парня, по мнению правоохранителей, была вызвана тем, что вместе со спиртным он употребил энергетический напиток. Охранникам увеселительного заведения пришлось выдворить парня, и его энергия переросла в дебош.

Двумя днями ранее двое учащихся одного из лицеев Могилева также устроили погром на остановочном пункте в Казимировке. Молодые парни 1993 и 1996 годов рождения, по сообщению начальника Ленинского РОВД Александра Москалева, находились в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении учащегося колледжа возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Родителям хулиганов предстоит возместить внушительный ущерб за разбитые остановочные павильоны.

Наталья Вострецова