Рынок в центре города должен остаться

y.jpg

Неоднозначное впечатление произвела на меня заметка в 6-м номере «ВМ» о возможном закрытии Центрального рынка города.

Не хочется думать о плохом, ведь Центральный рынок - не какой-то малозначительный хозобъект, его услугами пользуется очень большое количество горожан, и не в последнюю очередь из-за его месторасположения. Если рынок в центре города будет закрыт или вынесен на N-ный километр где-то на окраине, то такое наведение порядка ощутимо ударит по интересам могилевчан.

Думается (не снимая с администрации вины за накопление проблем), что ультимативная постановка вопроса о необходимости разрешить все его проблемы в сжатые сроки, до первого мая, не продуктивна. Даже неспециалисту понятно, что объем необходимых работ весьма значителен, и вряд ли администрация рынка обладает такими возможностями, чтобы выполнить все требуемое в столь короткое время.

Хочется надеяться, что поднятый вопрос не останется без внимания горисполкома и горсовета депутатов, а кроме предъявления администрации законных и обоснованных требований по его реконструкции и санитарному состоянию, власти города попытаются помочь практическими мерами.

Алексей Соболевский, пенсионер,
в прошлом преподаватель МГУ им. А.А. Кулешова