Шутка... на миллион

В марте текущего года в милицию позвонил мужчина и сообщил, что автобус Могилев-Смоленск, выехавший из областного центра ранним утром, заминирован. Абонент не представился, но уже через пять минут в его дверь звонили сотрудники милиции.

Минер был доставлен в РОВД, где и поведал о причине, побудившей его совершить правонарушение. Как оказалось, он поссорился с женой, которая ушла из дома и решила навестить мать, уехав на автобусе Могилев-Смоленск. Не дозвонившись жене на мобильный, мужчина, выпив для храбрости бутылку вина, решил испортить супруге поездку. После сообщения сотрудники ОМОНа в Смоленске произвели осмотр автобуса. Естественно, никакого взрывного устройства в машине не было.

Как сообщил помощник прокурора Октябрьского района Игорь Титов, в июле состоялся суд, по решению которого могилевчанин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.340 УК РБ «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность для жизни и здоровья людей».

Один звонок обошелся минеру в 1400000 руб., именно такой штраф в размере 40 базовых величин придется выплатить жителю областного центра.
Наталья ВОСТРЕЦОВА