Снегурочка-2013 Екатерина Щербакова

snedurochki.jpg

В городской газете «Веснік Магілёва» стало доброй традицией всенародно выбирать под Новый год Снегурочку. На этот раз вместе с нашими читателями мы отправились в университет продовольствия, где учатся самые красивые, умные и хозяйственные девушки города.

Фото пятнадцати красавиц мы разместили в нашем предновогоднем спецвыпуске в декабре и предложили читателям голосовать. После первого этапа голосования осталось пять финалисток, среди которых читатели вновь выбирали самую обаятельную и привлекательную Снегурочку. Могилевчане активно звонили, присылали сообщения, иногда комментировали, почему отдают свой голос за того или иного конкурсанта. В результате появилась тройка победителей. Прежде чем обнародовать везунчиков, мы хотели бы сказать спасибо всем девушкам университета продовольствия за участие в конкурсе. Вы прекрасны и достойны всех титулов «мисс» Земли!

Итак, третье место досталось первокурснице экономического факультета Анне Давыдовой. Привлекательная, очень скромная девушка не ожидала, что станет финалисткой конкурса. Сюрпризом это было и для ее родителей. Анна с интересом изучает основы экономической теории. Свободное время любит проводить в кругу друзей. Из кулинарных пристрастий ей больше импонирует пицца. Девушка с удовольствием готовит ее, осваивая все новые рецепты.

На второй ступеньке пьедестала почета оказалась пятикурсница экономического факультета Надежда Шарабурко. Эта обаятельная, общительная девушка, без пяти минут товаровед, учится на отлично, занимается научной работой и параллельно осваивает дополнительную профессию. Надежда считает, что каждая девушка должна быть привлекательной и красивой и следить за собой, поэтому сотрудничает с косметической фирмой и делает немалые успехи в косметологии. Родители, муж, свекровь гордятся успехами Надежды и всегда поддерживают ее.

Титула «Снегурочка-2013» от «Вестника Могилева», по мнению читателей, достойна Екатерина Щербакова. Победительница нашего конкурса отлично ощущает себя в этой роли. Она не раз наряжалась в костюм настоящей Снегурочки и приходила к детям с подарками. На нынешние новогодние праздники Екатерина Щербакова поздравляла ребят в Могилевском детском доме. Раньше не раз в роли Снегурочки участвовала в театрализованных шествиях Могилева. Студентка пятого курса экономического факультета учится на отлично, занимается научной работой. Вместе с подругой Надеждой Шарабурко скоро представит свой дипломный проект по производству бисквитного полуфабриката «Кексы с использованием ячменной муки». Как заверила Катя, этот продукт не только очень вкусный, но и полезный. Кексы, разработанные по ее методике, позволят сладкоежкам не отказываться от лакомого кусочка и при этом не поправляться.

У нашей очаровательной Снегурочки разносторонние интересы. Девушка любит играть на гитаре, занимается вокалом, она – активный общественник БРСМ, а команда КВН «Новые люди» не может без нее обойтись. Одно из увлечений Екатерины - визаж. Именно в компании «Мэри Кей» она начала заниматься благотворительностью. Ее увлекает волонтерское движение. Настоящая Снегурочка любит дарить подарки. Она благодарна своим родителям за то, что воспитали ее активной, коммуникабельной и доброжелательной.
Всем победительницам новогоднего конкурса вручены цветы и прекрасные плюшевые мишки от друзей нашей газеты - предприятия «Могилевзеленстрой» и благотворительной общественной организации «Табея». Красавиц поздравляли все сотрудники редакции. Главный редактор Василий Новичонок пожелал девушкам, чтобы эта маленькая победа в конкурсе стала началом успешной деятельности в той сфере, которой отдадут предпочтение студентки престижного университета. Они молоды, красивы, целеустремленны, поэтому впереди их ждут новые успехи и победы.

Наталья Вострецова
Фото Валерия Савченко