Транспортная развязка в подарок могилевчанам

j.jpg

В День труда Первого мая с участием властей города и области состоялось торжественное открытие транспортной развязки ул. Королева - Фатина.

«Это значимое событие не только для жителей микрорайонов Солнечный и Фатина, но и для всех могилевчан, - отметил председатель горисполкома Владимир Цумарев. - Ведь в районе развязки находится большая часть крупных торговых центров, которые ежедневно посещают около 16,5 тыс. могилевчан».

Строительство развязки начали еще в 2013 году. На реализацию проекта потребовалось 20,2 млрд рублей, которые были выделены из городского и областного бюджетов. Заказчиком объекта стал УКС, а генеральным подрядчиком выступил дорожно-строительный трест № 3. В результате водители могут пользоваться современной транспортной развязкой с обновленным дорожным полотном, оборудованной системой ливневой канализации, светофором и электроосвещением.

«Развязка улиц Королева - Фатина поможет улучшить транспортное сообщение в городе и, в комплексе с асфальтированием и приведением в порядок ул. Большая Чаусская, решит огромную транспортную проблему, - отметил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. - В ближайшее время мы закроем Пушкинский мост, и эта развязка поможет нам несколько улучшить транспортное сообщение, которое будет нарушено в связи с его ремонтом».

В рамках мероприятия лучшие строители, задействованные на возведении объекта, получили заслуженные награды в виде почетных грамот обл- и горисполкомов, благодарственных писем, а также благодарность за оперативность и качество выполненных работ. После торжественной церемонии перерезания красной ленточки присутствующие прошли по новой транспортной артерии до пересечения с ул. Фатина, оценив преимущества и комфортность открытого объекта для водителей.

Мария Гришаева
Фото с сайта mycity.by