Трубач Могислав заговорит

q.jpg

В «Ночь музеев» трубач Могислав на могилевской ратуше «заговорит».

О планах празднования Международного дня музеев поделился директор музея истории Могилева Алексей Батюков.

«Ночь музеев» пройдет 15 мая и будет состоять из дневной и ночной программы. Мероприятия с 10.00 до 18.00 можно будет посетить бесплатно. Ночная программа с 18.00 до 24.00 будет платной - 20 тысяч за входной билет, но здесь множество интересного: презентация фрески 17-го столетия, недавно найденной в районе Подниколья, и недавно переведенной книги «Необычные новости от иезуитов, живущих в Беларуси», новые подробности (18.30) доктора исторических наук Игоря Марзалюка о рыцарских доспехах, найденных на дне реки Вихры в Мстиславском районе, выставка фоторабот француза Мишеля Рено.

В ночной программе - в 20.00 концерт недавних триумфаторов телешоу «Я могу» Могилевского городского духового оркестра под руководством А.М.Городкова, соло на клавесине, дударский сэт. Посетители смогут подняться на смотровую площадку ратуши и полюбоваться ночным Могилевом, в том числе с помощью панорамного бинокля. И самое интересное. Впервые городской трубач Могислав заговорит с посетителями.

Как видите, стоит не поспать только одну ночь, и вы окунетесь в настоящее таинство древней истории. Дети экскурсии не помеха - в день музеев на первом этаже ратуши будет организована работа детского уголка.

Василий Дубровин