В арт-окне появился «Мираж»

q.jpg

В рамках творческого проекта «Арт-окно как объект культурного пространства библиотеки» в оконных проемах Центральной городской библиотеки им. К. Маркса появилась новая выставка картин молодой могилевской художницы Сюзанны Барсегян под необычным названием «Мираж».

Вниманию могилевчан представлено 15 картин портретного жанра. Из них 3 картины известных людей - это  британская певица и автор песен, известная своим контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз, признанная критиками одной из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов Эмми Уайнхаус, голливудская киноактриса Мэрилин Монро, американский король поп-музыки Майкл Джексон, а все остальные работы автора являются вымышленными персонажами.

Как говорит сама художница: «Портреты пишу, потому что мне хочется передать характер человека, какие-то его черты, качества». Сюзанна проявляет большой интерес к созданию женского образа, и их большинство на выставке. Как считает художница, на женщину в этом мире ложится множество сложных обязанностей.

Работы автора выполнены ручкой и цветными карандашами. Сюжеты своих картин Сюзанна видит во сне. Увиденное переносит на бумагу.

Художница много работает и постоянно стремится запечатлеть в своих работах что-то новое, интересное и неповторимое.

Сюзанна также является дизайнером, стилистом-модельером, медийной личностью. На данный момент выпускает линию своей одежды под брендом «SYUZANNA BARSEGIAN» и готовится к предстоящим выставкам и коллекциям.

Выставка будет работать до 1 мая.

Приглашаем всех желающих посетить выставку!

Ул. Первомайская, 30.
Ирина Пантюшенко,
ведущий библиотекарь