В соответствии с законодательством

Избирательная кампания в местные Советы депутатов 27-го созыва в Могилевской области проходит спокойно, по-деловому и в строгом соответствии с законодательством. Об этом сообщил на расширенном совещании в облисполкоме председатель областной избирательной комиссии Валерий Берестов.

С точки зрения организации и подготовки к выборам пока никаких проблем нет, отметил Валерий Берестов. Вся работа ведется в соответствии с принятым Центризбиркомом календарным графиком. Своевременно сформированы избирательные комиссии всех уровней, завершена регистрация кандидатов в депутаты. Конкурентная ситуация, как и после выдвижения кандидатов, осталась прежней - на депутатский мандат в Могилевской области претендуют в среднем 1,9 кандидата. Более высокий конкурс - в областной и городские Советы (Могилев, Бобруйск) - 2,4 кандидата. В районные Советы претендуют 2 человека на место, в сельские - 1,8 человека.

Всего в избирательные комиссии области документы на регистрацию кандидатами в депутаты местных Советов подали 5182 человека - зарегистрировано 5120. 22 человека отозвали свои заявления, а 40 претендентам отказано в основном из-за несоблюдения требований действующего законодательства по оформлению документов. Апелляции на решения избиркомов подали семь человек. Все они рассмотрены, и обратившиеся с жалобами получили полную информацию о причине отказа в регистрации.

Николай Ивлев