«Весна - пора горячая»

u.jpg

В эти дни в Беларуси чествуют тех, кто работает в сфере бытового обслуживания и жилищно - коммунального хозяйства. День работников ЖКХ стал официальным праздником в 1998 году и отмечается ежегодно каждое четвертое воскресенье марта. Это профессиональный праздник людей, которые работают для того, чтобы мы жили в домах с опрятными подъездами, ходили по чистым, благоустроенным, зеленым улицам…

О буднях и нюансах работы могилевских коммунальщиков наш разговор с генеральным директором управления
коммунальных предприятий Могилевского горисполкома
Андреем Станиславовичем Кибловым.

- Вас радует, что в этом году ранняя весна, или это создает дополнительные проблемы?

- Для нас легкой поры года нет. А весна вообще горячая пора, поскольку налагает обязательства по наведению оперативного порядка в городе. Поэтому работаем в режиме повышенной готовности. Мы должны как можно скорее привести в порядок улично-дорожную сеть, очистив ее от последствий зимы, и начать заниматься благоустройством. Плюс в том, что мы можем раньше заняться объектами, требующими капитального ремонта. Погодные условия позволяют нам приступить к ремонту набережной Днепра, планируем начать ремонт парка Горького, в ближайшее время будем ставить на ремонт Площадь Славы. Чтобы вовремя подготовить все эти объекты к празднованию 70-летия Победы.

С 19 марта по 18 апреля пройдет месячник благоустройства, во время которого все организации и предприятия города будут обязаны навести порядок на закрепленных территориях.

В обязательном порядке будем ликвидировать все несанкционированные свалки, которые образовались за зиму. Мы просим граждан поучаствовать в наведении порядка во дворах, а тех, кто живет в частном секторе, - не бросать мусор в овраги. Сегодня спецавтопредприятие вывозит мусор без сбоев и буквально за условные деньги. Эта услуга обязательная, установленная жилищным кодексом.

- У вас новая форма работы - раньше один человек занимался уборкой, сейчас - целая группа в оранжевых жилетах…

- Сейчас для нас важно оперативно убрать, для этого мы концентрируем все силы. Во время проведения санитарных дней, чтобы убрать дороги, на помощь выходят дворники ЖЭУ. ЖРЭУ дают в помощь своих людей, другие жилищно-коммунальные организации - погрузчики и самосвалы.

- Работа ваша, по определению, неблагодарная - всегда найдется, к чему придраться… Вы сознательно решили пройти через коммунальные жернова, испробовать на себе, что такое коммунальная сфера и ответственность руководителя?

- Учитывая, что я пришел из системы государственного управления, это, конечно, сознательный шаг. До этого я был в исполнительной власти - в системе ЖКХ, и там вопросы были связаны с планированием. Нынешнюю работу можно разделить на две части. Мы - организация, которая совмещает в себе управленческие функции и производственные. Среди первых - связь организаций воедино, связь между организациями и исполкомом, доведение заданий и контроль за их исполнением, информирование. Вторая часть работы - производственная деятельность. Мы выступаем в роли заказчика по капитальному ремонту жилых домов, по ремонту лифтов, обеспечиваем разработку документации подрядных организаций, контролируем ремонт жилья и ввод его в эксплуатацию.

Эта работа позволяет быть в курсе городских событий в части работы системы жилищно-коммунального хозяйства, в части взаимодействия со всеми службами. И это очень хорошая возможность развиться как специалисту. В управлении коммунальных предприятий концентрируется весь комплекс предприятий, и эта работа многогранна, интересна и ответственна.
- Но даже если все будет прекрасно, коммунальная служба все равно завязана на человеческом факторе. И все равно будут жаловаться, и будут недовольные…

- Конечно, обращения от граждан к нам поступают. Наибольшее их количество связано с эксплуатацией жилищного фонда, затем идут вопросы благоустройства, далее - коммунальных платежей. Но если посмотреть результаты 2014 года, то идет снижение обращений практически по всем направлениям деятельности: по капитальному ремонту, содержанию придомовых территорий, протеканиям кровли… Мы видим, что работа, которая проводится в последние годы, позволяет снимать проблемы.

Вместе с тем еще есть проблемы в организации работы с обращениями граждан, и мы вырабатываем комплекс мер по их решению.

- На фоне общего ухудшения экономической ситуации хватает ли работников и средств, чтобы воплощать все задуманное?

- Наша цель - снижать затраты на оказываемые услуги. В прошлом году начали оптимизировать штатную численность ЖРЭУ. Посмотрели, какой штат находится в общежитиях, нужно ли там такое количество людей. Присмотрелись к количеству мастеров ЖЭУ, выполняют ли эти люди свои функции. Присмотрелись к плановым отделам и отделам снабжения… И за прошлый год около 100 человек либо перевели на какие-то другие виды работ, а с кем-то попрощались. Планируем эту работу продолжить. Проблемой предприятий всегда были уборщики дворовых территорий, улично-дорожной сети. Но сегодня этот штат укомплектовывается, людей будет хватать.

Попутно занимаемся снижением неучтенных расходов и потерь воды, проводим энергосберегающие мероприятия, стараемся не допустить значительного роста оплаты за предоставляемые населению услуги. Если говорить о положительном опыте, то у нас есть Центр городских информационных систем. В других областных центрах - Гродно, Гомеле, Витебске - таких организаций нет, и коллеги едут к нам за опытом.

- Если рассматривать коммунальную систему стран ближнего и дальнего зарубежья, какое место мы занимаем в этой иерархии?

- В Российской Федерации исходят из того, что дом - это собственность, за которую собственник должен нести ответственность. В результате было создано большое количество частных эксплуатационных структур, управляющих компаний, которые, на мой взгляд, хорошего сделали мало. Сегодня, насколько мне известно, возвращается государственное регулирование деятельности этих компаний. Будет лицензирование, аттестация - для того, чтобы это имело какой-то порядок. В то же время в Российской Федерации взяли наш опыт взимания платы на капитальный ремонт с населения - ежемесячный платеж. Можно сказать, что существующая у нас система государственного регулирования жилищно-коммунального хозяйства себя оправдывает. У нас больше порядка с проведением капитального и текущего ремонтов жилищного фонда. Планируем внедрять положительный опыт Российской Федерации - культивировать у людей чувство собственника жилого дома. С первого дня человек должен знать, что дом - его, и все, что там будет плохого - его проблема. Надо тебе отремонтировать, собирай всех жильцов в доме, собирай деньги и ремонтируй. Хочешь благоустроить территорию, выводи весь дом и ремонтируй. У нас такое практикуется только несколько лет. В дальнем зарубежье уже давно созданы товарищества собственников, так называемые кондоминимумы, и они сами определяют, как дом содержать, как его эксплуатировать и с кем заключать договор. Мы к этому тоже подойдем. Сегодня в Могилеве около десяти частных организаций, которые эксплуатируют жилищный фонд. При этом есть пять серьезных «игроков», у которых на обслуживании больше 40 домов. И у граждан уже есть выбор.

При этом поддержка государства в проведении текущих и капитальных ремонтов остается.

- Найдет ли поддержку и понимание укоренение работы хаус-мастеров, и есть ли уже примеры такой работы?

- Было бы абсолютно логичным, чтобы техническим обслуживанием дома занимался один мастер. Чтобы он знал всю проблему дома - и конструктивные элементы, и инженерные сети, и электрику, и чтобы дом был для него родным объектом. Конечно, это очень хорошая идея. Более того, в прошлом и позапрошлом годах ЖРЭУ обучали своих специалистов в учебном центре, после чего они получали удостоверение рабочего по комплексному содержанию здания, или, другими словами, хаус-мастера. Но сегодня мы только подходим к тому, чтобы начинать внедрять эту систему. Есть опыт у наших коллег из других городов. У кого-то он положительный, у кого-то - нет. Мы его изучаем и пытаемся создать действующую систему, чтобы, действительно, граждане потом были бы нам благодарны. Сегодня в Минске идет эксперимент - создана служба единого заказчика. Выделен номер, после звонка по которому диспетчер передает заявку в соответствующее ЖЭУ, и к человеку идут выполнять услугу. Если столичный эксперимент будет признан успешным, такая форма работы будет распространяться во все регионы.

- Набирает обороты движение «Отходы - в доходы». Удается убеждать людей собирать мусор раздельно?

- В Могилеве много сделано для популяризации этого движения. К тому же система жилищно-коммунального хозяйства стояла у истоков раздельного сбора мусора. По месту жительства граждан мы обозначаем, что отходы нужно разделять. У нас стоят контейнеры для стекла, бумаги, сетки для пэт-тары. Во многих районах города есть приемные пункты, куда граждане могут принести эти отходы, сдать их и получить за это деньги. На остановках общественного транспорта ставим урны трех цветов. Так что условия для того, чтобы мы могли сортировать мусор, созданы - современные, приемлемые и несложные. Немаловажно, что раздельный сбор мусора позволит меньше отходов захоранивать на полигоне, который сегодня исчерпывает свой ресурс. Конечно, в этом нам помогает завод ЗУБР по утилизации бытовых ресурсов, где за сутки пропускается около 200 тонн мусора.

В ближайшее время планируем провести эксперимент - установить в одном из дворов закрытый контейнер заглубленного типа, который будет представлять из себя небольшую - метр в высоту и полтора метра в диаметре - конструкцию с загрузочным клапаном. Под землей будет находиться емкость объемом около 5м3. Таким образом, все будет герметично и эстетично. Этот опыт уже апробирован в Прибалтике, в РФ и в дальнем зарубежье.

- Что в ближайших планах?

- Мы хотим сделать город более благоустроенным. Создать парк в Подниколье, обновить Площадь Славы и мемориал на проспекте Шмидта. Взяли повышенные обязательства по ремонту улично-дорожной сети. К тому же предприятие «Могилевзеленстрой» должно высадить на улицах города более миллиона цветов. А к цветочным часам добавится объект озеленения, который понравится горожанам. Но это пока сюрприз.

- В чем находите вдохновение в работе?

- В нашей службе - это ощущение того, что ты делаешь что-то хорошее, что может быть замечено. А хорошего делается много. К тому же, ты ведь делаешь это и для себя. Если будет нормально идти холодная и горячая вода, я, придя домой, точно так же буду пользоваться этими услугами. Когда они есть, их не замечаешь. Когда их нет, нужно включаться и проблемы устранять. По принуждению здесь работать нельзя.

В этот замечательный день еще раз хочу выразить глубокую признательность и благодарность труженикам отрасли за достойный вклад в улучшение жизни, достижение благополучия и процветания нашего города. Искренне желаю вам энергии, оптимизма, мира и стабильности, успехов в развитии отрасли. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Беседовала
Александра Пронькина
Фото Валерия Савченко