Время забивать

Футбольный сезон в Могилеве открыт. Посмотреть на это и поддержать родную команду собрались, если верить протоколу, более полутора тысяч зрителей. Они увидели достаточно живую игру, но не увидели забитых мячей. Более того, как и в 1-м туре, игра с участием «Днепра» стала единственной, которая завершилась с «сухим» счетом.

ДНЕПР - Звезда-БГУ 0:0

ДНЕПР: Журов №13 - Сийака №27, Куган №21, Шепелев №31, Образов №3 - Тупчий №8 (56, Бердник, №7) - Терещенко №10 (90+1, Клещенок №9), Бордуков №20, Рыбаков №23 (62, Марков №15) - Левицкий №29 (46, Федосов №6), Сазанков №11 (46, Ходенков №22).

Могилевчане начали активно, но все их атаки, как волны о волнорез, разбивались на подступах к штрафной. Более того, первая иллюзия опасного момента возникла именно у наших ворот. На 19-й минуте после углового Журов вынес мяч в сегмент перед штрафной, где его подобрал игрок гостей и мощно пробил слету. Шарик застрял в троице могилевчан. На сигналы гостей, что он угодил в руку, арбитр не реагировал.

Зато среагировал на 25-й минуте. Бордуков получил классный проникающий пас, на скорости прошел защитника, вышел один на один с вратарем, а тот, бросившись вперед ногами, вынес мяч вместе с ногами нашего полузащитника. Просмотр эпизода в повторе не убеждает, что нарушение было 100-процентным, но судья уверенно указал на «точку». Судьба пробить 11-метровый досталась Кугану. Тот долго примеривался и пробил - в левый от Бабаева низ. Голкипер уверенно парировал точный, но не самый сильный удар. Забегая вперед, это был самый опасный и единственный по-настоящему голевой момент в игре.

Незабитый пенальти остудил пыл днепрян. Чем минчане едва не воспользовались, организовав пару-тройку симпатичных острых атак. Но их поползновения разбились об уверенную игру Журова на выходах. Особенно опасно было на 43-й минуте, когда Мархель вывел Жука один на один с нашим вратарем, но тот, выскочив за пределы штрафной, успел «снять» шарик с ноги минчанина.

Сменив в перерыве пару нападающих, «Днепр» вновь пошел вперед. Правда, завести мяч в ворота возможности не представилось: гости не рисковали, постоянно держа в защите минимум четверых.
На 55-й минуте успех могилевчанам мог принести угловой удар. Но после подачи слева вначале Федосов, а затем Образов промахнулись по мячу, пролетевшему горизонтально воротам в паре метров от линии.

Через 5 минут угловой удар мог принести успех уже гостям. Минчане доставили шарик справа на дальнюю штангу, где был одинокий Русецкий. Пробей он в дальний угол или низом, дело могло завершиться голом. Но он ударил в ближний от Журова верх, и наш голкипер сумел удар парировать.

На 81-й минуте у «Днепра» был второй реальный шанс открыть счет. Терещенко создал его сам себе: не отдал на ход разогнавшемуся правее Сийаке, а сместился левее, в центр, и пробил с любимой левой в дальнюю девятку. Вратарь до мяча не дотянулся. Но «Звезду» спасла перекладина.

К опасным можно отнести и момент, когда Ходенков на левом фланге, как слаломист, прошел четверых игроков в алом. Но вместо того, чтобы отдать под удар партнерам, решил забить сам...

2 тур. Береза-2010 - Лида 3:2. Капленко, 21, пенальти, Пацко, 70, Кийко, 84 = Каратай, 63, Довгилевич, 87. Смолевичи-СТИ - Барановичи 1:2. Русак, 69 = Федорцов, 3, Позднякевич, 50. Городея - Гомельжелдортранс 1:1. Мартынец, 28 = Кречин, 55. Слоним - Сморгонь 1:1. Шаков, 37 = Толканица, 33. Ислочь (Минский р-н) - Речица-2014 4:0. Тишкевич, 13, Макар, 40. Алумона, 48, Холодинский, 59. Орша - Химик (Св) 1:2. Малофеев, 80 = Архипцев, 29, 64. Кобрин - Крумкачы (Мн) 1:0. Демков, 8.

Материал подготовил Юрий РОМАНОВ