«Задача по смеховым нормам - выполнена!»

q.jpg

На сцене концертного зала «Могилев» взлетала золотистая мишура, зрители, увидев артиста, сразу начали смеяться, хоть он не проронил ни звука. Так встречала публика известного российского юмориста Геннадия Ветрова, который подарил могилевчанам два часа смехотерапии, показал много интересных пародий, новых номеров из своего репертуара.

Геннадий Ветров сразу раскрыл зрителям секрет успеха артиста: главное - нарезать мелко цветной бумаги и время от времени осыпать мишурой сцену и первые ряды, и успех юмористу гарантирован. Еще любимый многими артист поведал, что в день женщинам нужно смеяться 20 раз, норма у мужчин - 50 раз (это потому, что до них шутки доходят дольше). Известный юморист обещал, что на его концерте все выполнят норму и даже не за один день, согласно цене купленных билетов.

Популярный артист семь лет жил и работал за границей. Он рассказывал множество комических ситуаций из жизни иностранцев и в итоге отметил, что люди, живущие в других странах, совсем иначе воспринимают ситуации, над которыми мы смеемся. У них неисправный автомобиль, не подлежащий ремонту, знакомый порекомендует сдать в утиль. У нас друзья хозяина такого авто изрекут: «Да, брат, пора продавать…»

Ветров шутил на злободневные темы, о женщинах за рулем, о прикольных мужчинах на выданье, которые ищут себе пару.

Не раз во время выступления артиста звучали музыкальные инструменты, гитара и гармошка. Программа была настолько насыщенной и разнообразной, что зрители не заметили, как пролетело два часа смеха. Позитивный настрой артиста передался благодарной публике, которая постоянно поддерживала юмориста аплодисментами, букетами роз.

С первой минуты появления на сцене Ветров спустился в зал, раздал зрителям первых рядов свои фото с автографами и спросил имя у девушки с первого ряда. На протяжении всего вечера он обращался к могилевчанке по имени Оля, предлагая ей на сцене исполнить танец стриптизерши, прикалывался по разным поводам. Видя реакцию подопечной, он сочинял по этому поводу смешные байки, тем самым развлекал зрителей. А парня с первого ряда попросил подпеть в одной из своих композиций. Всем, кто стал невольным участником шоу-программы, Ветров презентовал свои диски, с улыбкой заметив, что на них - песни прошлых лет в его исполнении.

После концерта юморист любезно согласился пообщаться с корреспондентом «Вестника». Перед началом выступления в фойе были представлены картины юмориста. Те, кто их приобрел, мог получить автограф художника и артиста в одном лице. Поэтому первый вопрос был связан с хобби Ветрова:

- Геннадий, откуда черпаете сюжеты для своих картин, давно рисуете?

- Это мое увлечение с раннего детства. В Могилеве представлена лишь маленькая часть того, что возил с собой на гастроли. Остальные все распроданы.

- В вашем доме есть картины собственного творения?

- У меня совсем новый дом, поэтому пока там еще ничего нет.

Жена предлагает мне сделать рисунки на стенах, но я пока думаю над этим.

Когда совершенно случайно сказала о том, что мне нравится оригинальный дуэт артиста с Новыми русскими бабками, затем сделала комплимент его жене, рыжеволосой красавице Карине, то неожиданно услышала от юмориста, что он пять лет назад развелся с ней и у него новая жена. С экс-супругой он общается, у них сохранились теплые, дружеские отношения.

Ветрову нравится бывать в Могилеве. Он спросил, промышленный ли наш город. И узнав, что в областном центре есть ряд промышленных предприятий, сравнил его со своей родиной. Артист родом из Донбасса. Ему нравятся широкие улицы, проспекты. Все это напоминает ему родные места.

Ветров признался, что ему понравилась могилевская публика. В тех городах, где его «зацепил» зритель, он предлагал людям с места выкрикивать смешные фразы, а он сходу придумывал к ним продолжение. В Могилеве такая возможность у публики была, а план по количеству улыбок и безудержного смеха был даже перевыполнен.

Наталья Вострецова
Фото автора