Задержан изготовитель наркотиков

Несмотря на то, что ужесточена ответственность за изготовление, хранение и распространение наркотических веществ, некоторые жители областного центра продолжают нарушать закон.

Так, 28-летний житель города Могилева на танцплощадке «Печерский лесопарк» по ул. Сурганова хранил при себе 100,256 грамм марихуаны. Молодой человек летом при помощи подручных средств из растения конопли изготавливал наркотическое средство для личного потребления. Продукцию «собственного производства» упаковывал в пакет и прятал в Печерском лесопарке, куда периодически возвращался за новыми порциями наркотика.

В ходе проведения ОРМ нигде не работающий, ранее не судимый житель города Могилева был задержан по статье 108 УПК РБ - задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. Со слов начальника отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РОВД г. Могилева Евгения Анфимова, в соответствии с Декретом №6 могилевчанину грозит от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. В отношении лица СК возбуждено уголовное дело - «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

Елена Симонова, инспектор ГИОС