Зажглись огни на главной елке

vghftcghv.jpg

В Могилеве дан старт новогодним празднествам: 12 декабря на площади Ленина состоялась церемония зажжения свечей на главной елке области.

С 20 декабря начнутся новогодние утренники в детских садах и школах Могилева. Многие из них пройдут с участием представителей местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений. Председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев планирует 24 декабря лично поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством детей городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также 30 декабря принять участие в новогоднем благотворительном празднике для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей во Дворце культуры области.

Могилев активно подключился к республиканской акции «Наши дети», которая проходит в Беларуси с 12 декабря по 11 января. На подарки детям из городского бюджета выделено Br2 969 млн. Закуплено более 36 тыс. наборов сладостей, которые будут вручать на новогодних утренниках и благотворительных елках детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей - таких в областном центре 583 ребенка. В списке почти 3 тыс. ребят из многодетных малообеспеченных семей. Конфеты также предназначены для детей, находящихся в социально опасном положении, детей-инвалидов, воспитанников городского социального приюта, Дома ребенка. 

Новогодние подарки получат воспитанники дошкольных учреждений города, учащиеся 1-4 классов всех школ областного центра, 1-5 классов специализированной общеобразовательной и вспомогательной школ Могилева - всего более 31 тыс. ребят.
Николай Ивлев

Фото mogilevnews.by, city.mogilev.by